وصفات - فى اول الصفحه

دجاج بالمشمش والبندق



لأربع أشخاص

المقادير

دجاجة 11 كج ونصف أو حسب الرغبة
حوالى 500 جرام مشمش ناضج مقطع نصفين منزوع النواة
حبات البندق
مقدار 100 مللي رحيق المشمش
ملعقة خل بلسمي
نص حب الشمر
نص فلفل المحار
ملعقة سكر

التجهيز

أهرسي ثمرة مشمش كبيرة مع نصف ملعقة حب الشمر وفلفل المحار انثريه علي الدجاجة
ضعيها ( منزوعة الدهن) في طبق فرن عميق مع 100 سنتي ماء
اتركيها لمدة ساعة في الحرارة المحيطة
خلال ذلك الوقت اسحقي البندق بحجم كبير في الخلاط
اتركيها علي نار متوسطة حتي الأصفرار في وعاء بدون دهن انثري السكر
اتركيها لتأخذ قوام كريمي دعيها تبرد أعدي المشمش
قبل التقديم ب55 دقيقة سخني الفرن علي 180 درجة م
أتركي الدجاجة في الفرن لمدة 45 دقيقة
أرفعي الدجاجة من الفرن، اتركيها ساخنة ألقي الدهن من الطبق
صبي عليها المشمش دون شطف
رحيق المشمش -الحوصلات والقلب - الخل - نصف ملعقة حب الشمر - ونصف ملعقة فلفل المحار - ملح
دعيها ترتعد علي نارهادئة لمدة 5 دقائق. اكشطي قاع الطبق

للتقديم

قطعي الدجاجة صبي الحساء الناتج في طبق طهي مع الكبد نيئا ومقطعا
اتركيه لينضج لمدة 2-3 دقائق
ضعي الدجاجة ساخنة في طبق سرفيس جميل
ضعي عليها المشمشن البندق، اسقي الدجاجة بالصوص

نصيحة

الدجاج من أغني الطيور بالروتين
لحمه يحتوي علي 23% فقير في الدهون (2%) يحتوي علي حديد بنسبة تفوق السمك بثلاث مرات
أضيفي الأرز بسمتي معطرا بزيت البندق

إرسال تعليق

0 تعليقات