وصفات - فى اول الصفحه

سمك هامور سنجاري

سمك هامور سنجاري


المقادير

كيلو سمك هامور
4 فص ثوم مُقشر
ملح خشن
فلفل أسود صحيح
حبة فلفل أخضر - جوانح
بصل كبير - جوانح
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
نص كوب بقدونس طازج مفروم
نص كوب كزبرة خضراء مفرومة

للحشو

حبة فلفل أخضر - جوانح
حبة فلفل أحمر - جوانح
حبة فلفل أصفر - جوانح
2 بصل متوسط - جوانح
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
ملح
فلفل أسود
كمون
ربع كوب عصير ليمون
ربع كو زيت زيتون

الطريقة

يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية يُنظف السمك جيداً تحت الماء الجاري
ثم يُشطف ويُصفى يُفتح السمك من الظهر طولياً مع المحافظة على الرأس والذيل يُخلط الثوم مع الملح والفلفل الأسود في وعاء عميق
ثم يُفرم الخليط جيداً يُضاف الفلفل والبصل وعصير الليمون زيت الزيتون والبقدونس والكزبرة
وتُقلب المكونات جيداً حتى تندمج يُفرش الخليط السابق في قاع صينية فرن كبيرة
(تتسع لكمية السمك)

تُخلط مكونات الحشو في وعاء أخر عميق
يُفرد السمك بحيث يكون الجلد ملامساً لخليط الخضروات
ثم يُحشى بالخليط السابق يُرص السمك المحشو فوق خليط الخضروات في صينية الفرن المُعدة
يُوضع السمك بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج
يقدم ساخناً مع الأرز الصيادية

ملحوظه

يُمكن استبدال السمك الهامور بأية أنواع أخرى من الأسماك التي تتحمل الحرارة مثل البوري

إرسال تعليق

0 تعليقات