وصفات - فى اول الصفحه

الباذنجان المغلّف باللبن الزبادي المتبّل بالثوم



المكوّنات

عدد 4 حبات متوسطة الحجم أو 1 كغ من الباذنجان
و3 أكواب من زيت القلي
و1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي مذوّب في كوب أو 250 مل من الماء
رشة من الملح حسب المذاق
رشة من الفلفل المطحون حسب المذاق
و½ كوب أو 125 غ من اللبن الزبادي
و3 ملاعق طعام من الحليب البودرة
و2 فصوص من الثوم مسحوقان
و50 غ من البصل المقطّع إلى شرائح رقيقة والمقلي

طريقة التحضير

يُقطع الباذنجان إلى شرائح بالطول
 يُجفّف ثمّ يُقلّى بالزيت حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً
يُصفّى من أيّ زيت فائض
يُنسّق الباذنجان في صينية للخبز
 ويُتبّل بالملح والفلفل
 تُسكب مرقة الدجاج ماجي فوقه
 تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية
 لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة ثمّ تُخرج من الفرن
يُمزج اللبن الزبادي والحليب والثوم
 ثمّ يُسكب على الباذنجان

يُزيّن الطبق بالبصل المقلي ثمّ يُقدم ساخناً

إرسال تعليق

0 تعليقات