وصفات - فى اول الصفحه

كرات اللحم بالكمون وصلصة الطماطم



المقادير

كيلوجرام لحم مفروم
بيضتان
بقسماط
و3 فصوص ثوم مهروسة
ملعقة كبيرة من الكمون
ملح
فلفل اسود
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
زيت لقلي كرات اللحم

صلصة الطماطم

ملعقتا طعام من صلصة طماطم
ملعقتا طعام من الخل
كوب ونصف الكوب من الماء

طريقة التحضير والطهى

يخلط اللحم مع البيض والبقسماط المطحون والثوم والكمون والبهار الحلو والملح والفلفل
يقرص خليط اللحم الى كرات صغيرة متساوية من حيث الحجم
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة
وتقلى فيه كرات اللحم حتى تحمر من كل الجهات
ثم ترفع كرات اللحم من المقلاة وتوضع جانبا
يصفى الزيت من المقلاة ويسكب مكانه كوب ونصف الكوب من الماء
مع ملعقتي طعام من صلصة الطماطم اضافة الى الخل والملح والفلفل
يترك المزيج حتى يغلى فوق النار ثم تخفف النار ويترك ليغلى مجدداً مدة 5 دقائق
تعاد كرات اللحم الى القدر وتطهى لمدة 7 دقائق فوق نار متوسطة
تقدم كرات اللحم مع الأرز بالشعيرية

إرسال تعليق

0 تعليقات