وصفات - فى اول الصفحه

بسطيلة الحمام على الطريقة المغربية



المقادير

حمام
كزبرة خضراء مفرومة ناعم
بقدونس طازج مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم
زيت
بيض مخفوق
ملح و فلفل أسود
جنزبيل مطحون
زعفران مغربي
كركم مطحون
سكر
لوز مقشر
سكر بودرة
قرفه مطحونة
ورق خاص بالبسطيلة
(يمكن استخدام ورق الجلاش أو سبرنج رولز)

طريقة الطهي

يُسخن الزيت على النار ويُحمر البصل ويُضاف الكزبرة والبقدونس مع التقليب
يضاف الحمام بعد غسله جيداً ويقلب مع البصل ثم تُضاف التوابل وتُقلب المحتويات حتى يحمر لونه
يضاف السكر والماء ويترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج الحمام و يضاف قليل من القرفة
يرفع الحمام من الصلصة جانباً ويخلى من العظم و يُقطع قطع صغيرة
توضع الصلصة في وعاء على النار
ويضاف إليها البيض المخفوق ويستمر في التقليب حتى ينضج البيض و تُرفع جانباً
يضاف السكر البودرة مع القرفة على اللوز المقشر
يوضع ورقتان من أوراق الجلاش
ثم يضاف خليط اللوز ثم يوضع خليط الصلصة والبيض ثم الحمام ثم
يوضع ورقتان من البسطيلة و يُمكن تكرار السابق حسب الرغبة
تدهن البسطيلة بالبيض المخفوق وتغلق من الجوانب
يدهن صاج بالسمن وتوضع البسطيلة وتُدهن بقليل من الزبده
يخبز في فرن درجة حرارته 180
عند التقديم ترش بالسكر البودرة والقرفه للتزيين وتقدم ساخنة


إرسال تعليق

0 تعليقات