وصفات - فى اول الصفحه

تشيز كيك الجبن البارد

تشيز كيك الجبن البارد


المقــاديــر

كوب جبن كريمة
¼ كوب سكر
بشر ليمون
كوب كريمة لباني مخفوقة creme chantilly
3 ملعقة كبيرة چيلاتين - بدون مذاق أو لون
3 ملعقة كبيرة ماء ساخن
شرائح طولية من الفراولة

للتزيين

بسكـويت مهروش ومرمل بالقليل من الزبدة

الطريقة

يُخفق جبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل مكونات خليط الجبن
تُخفق الكريمة اللباني في وعاء آخر (بالمضرب الكهربائي) حتى تُصبح غليظة القوام ومتماسكة
يُضاف قليل من خليط الجبن إلى الكريمة اللباني creme chantilly المخفوقة ويُقلب بخفة في اتجاه واحد حتى تتجانس المكونات
مع مُراعاة عدم الخفق لمدة طويلة يُضاف خليط الكريمة مع الجبن إلى خليط الجبن ويُقلب بخفة حتى تندمج المكونات يُذاب الجيلاتين في الماء الساخن
ويُقلب حتى يُذوب تماماً ثم يُترك ليبرد قليلاً ليصل لنفس حرارة الغرفة مع مُراعاة عدم تركه فترة طويلة حتى لا يتماسك ومُراعاة درجة حرارته ألا تكون ساخنة حتى لا تؤثر على الكريمة
يُضاف الجيلاتين المُذاب لخليط الجبن نبسط البسكويت في قالب الكيك

(مناسب للكمية أو بمقاس حوالي 15 سم مع إمكانية فك جوانبه)

تُرص شرائح الفراولة على جوانب القالب يُصب خليط الجبن فوق البسكويت في القالب ويُساوى سطحه
يُوضع القالب في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن 4 ساعات حتى يتماسك
يُفك جوانب القالب وقاعه بحذر ويُقدم مزيناً بالفراولة الطازجة

إرسال تعليق

0 تعليقات