وصفات - فى اول الصفحه

الدجاج المشوي بالفرن مع الروزماري والطماطم





على الرغم من احتواء طبق الدجاج المشوي بالفرن مع الروزماري والطماطم
على محتويات متعددة مليئة بالفوائد والفيتامينات
فإن سعراته الحرارية لا تتعدى 288 سعرا

المقادير

حبة باذنجان - مقطعة إلى قطع سميكة
حبتا كوسا - مقطعة لنصفين طوليان ثم إلى شرائح
ثلاث حبات فلفل ألوان - مقطع قطعا صغيرة
ملعقتان صغيرتان من إكليل الجبل مفري
أربع أغصان صغيرة من إكليل الجبل
فصان من الثوم مفريان
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
أربعة صدور دجاج مخلية من العظم ومنزوعة الجلد
و250 جرام طماطم صغيرة الحجم - مقطعة لنصفين بالطول

طريقة التحضير

سخني الفرن على 400 درجة احضري قالب فرن مستطيلا وكبير الحجم
ضعي به الباذنجان والقرع والفلفل مع نصف كمية الروزماري المفري والثوم
وملعقتين من زيت الزيتون وضعيهم في الفرن لمده 20 دقيقة
خلال انتظارك للفرن امزجي باقي الروزماري المفري والثوم وزيت الزيتون
وأضيفي إليهم شرائح الدجاج بعد تقطيع كل شريحة إلى أربع أجزاء
وامزجيهم جيداً واتركيهم لمدة 15 دقيقة
بعد انتهاء العشرين دقيقة اخرجي قالب الفرن
وأضيفي إليه الطماطم المقطعة والدجاج وصوص الروزماري والثوم وزيت الزيتون
وانثري على القالب أغصان الروزماري في زواياه
وادخلي القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة تتراوح بين 18 إلى 20 دقيقة ثم ضعيه في أطباق التقديم

إرسال تعليق

0 تعليقات