وصفات - فى اول الصفحه

دجاج بالخردل والخضار



المقادير

كلغ من أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
و3 فصوص مسحوقة من الثوم
و2/1 1 ملعقة كبيرة من الخردل
ملعقة صغيرة من كل من الأعشاب المجفّفة التالية : إكليل الجبل والصعتر والحبق
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
كوبان أو 500 مل من الماء
ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة
مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
ملح أقل 150 غرام
جزرة كبيرة الحجم مقطّعة إلى شرائح سميكة
و150 غرام من البروكولي (القرنبيط الأخضر) المقطّع إلى زهيرات
و150 غرام من القرنيبط المقطّع إلى زهيرات

طريقة التحضير

يُمزج الدجاج مع زيت الزيتون والثوم والخردل والأعشاب المجففة وعصير الحامض في وعاء كبير
تُخلط المكوّنات جيداً ثمّ تُغطّى وتُتبّل في البراد لمدة ساعتين
تُحمّى قدر كبيرة غير لاصقة
تُضاف إليها قطع الدجاج وتُطهى على نار مرتفعة باعتدال
لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً
يُمزج الماء مع دقيق الذرة ويُضاف المزيج إلى الدجاج
يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وتُغلى المكوّنات
وتُطهى لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج تماماً
تُسلق الخضار في ماء يغلي لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق وتُصفّى
تُقدّم قطع الدجاج مع الصلصة والخضار المسلوقة

معلومه

يُعتبر القرنبيط مصدراً جيداً للفيتامين سى
توازي كمية الفيتامين سى التي يحتوي عليها كوب واحد من القرنبيط الكمية الموجودة في حبّة برتقال واحدة

إرسال تعليق

0 تعليقات