وصفات - فى اول الصفحه

شوربة الهليون


برنامج حورية المطبخ

مقادير شوربة الهليون

عدد 2 ربطة هليون
و4 ملاعق كبيرة زبدة او زيت
بصلة صغيرة مفرومة 4 ملاعق كبيرة طحين ابيض
و4 اكواب مرق دجاج
و2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
نصف كوب كريمة كثيفة
فلفل احمر مطحون
ملح
فلفل اسود حسب الرغبه
قطعة كرفس صغيرة - ملعقة كبيرة
رشة جوزة الطيب

طريقة تحضير شوربة الهليون

نقوم بتنظيف الهليون وتقطع الروؤس
وتوضع في ماء مغلي مملح لمدة ٥ دقائق ثم تصفى وتترك جانبا
نقوم بتقطيع الارجل قطع صغيرة
يسخن الزبدة والزيت ويضاف البصل مع الهليون والملح و الفلفل الاسود والكرفس
يغطى الخليط ويطبخ لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك
يضاف الطحين ويقلّى دقيقتان بعدها نضيف مرق الدجاج والكزبرة وجوزة الطيب
يطبخ نصف ساعة
ثم يطحن وتضاف الكريمة وقليل من بودرة الفلفل الاحمر
تزين شوربة الهليون بروؤس الهليون

إرسال تعليق

0 تعليقات