وصفات - فى اول الصفحه

السبيط المقلي

السبيط المقلي


المقادير

كيلو سبيط
راس السبيط فقط بدون ارجل - لان الارجل لها طريقه اخري

بقسماط ناعم
3 حبه بيض
1 ليمونه كامله كبيره
2 ملعقه صغيره كمون
ملح حسب الذوق
طحين

الطريقه

يغسل السبيط جيدا جدا ويقطع شرائط طويله
يتبل بالملح ونصف الليمونه والكمون
ثم يوضع في الماء المغلي حتي تمام النضج
مع مراعه ان كميه الماء تكون قليله
بعد النضج نصفيه من الماء ونضعه في الطحين ثم نضعه في البيض المضاف اليه باقي نصف الليمونه والملح والكمون
ثم يترك في البيض مده نصف ساعه ثم نخرجه من البيض ويوضع في البقسماط ويقلي في زيت ساخن حتي يكتسب اللون الدهبي
ثم ينشل من الزيت
ويمكن عمل سندوتشات سبيط مع المايونيز و الخس او يقدم مع ارز السمك وسلطه الطحينه
وصحتين وعافيه

إرسال تعليق

0 تعليقات