وصفات - فى اول الصفحه

فطيرة الشوكولاتة




المقادير

مقدار 150 جم شوكولاتة
كوب كريم خفق
و2 بيض
و1 م فانيليا
قالب عجينة سابليه مخبوز

الطريقة

جهزي قالب عجينة السابليه هنا الطريقة اخبزيها ثلاثة ارباع
اتركي القالب داخل صينية التارت
ثم ضعيه فوق صينية مستطيلة حتى يسهل عليك حمله
قياس القالب 8 انش – 21 سم تقريبا
سيحي على حمام مائي الشوكولاتة حتى تذوب تماما
ضيفي كريم الخفق واخلطي حتى يمتزج
ارفعي ثلث كوب من المزيج جانبا للتزيين ان رغبت
ارفعي المزيج عن النار وضيفي البيض والفانيليا وقلبي
صبي مزيج الشوكولاتة في قالب التارت الى ان يصل الى الحافة
الافضل انك تصفينه بمشخال/مصفاة
ضعيه في وسط الفرن واتركيه من 10-15 دقيقة لا تزيدي
عند اخراجه يكون شكله مثل المحلبية/المهلبية بيجمد بعدين
او اذا شعرتي انه لا يزال سائل بشكل كبير اطفي الفرن واتركيه داخل الفرن حتى يشتد قليلا
ما تتركيه يشتد بشكل كبير والا بيكون ناشف
اتركيه حتى يبرد ثم ضعيه بالثلاجة ما يقل عن 3 ساعات حتى يبرد تماما
ممكن تكتفي بهذي الخطوة وتزينيه بسكر بودر او شوكولاتة بيضاء او سوداء مبشورة
او تصبي فوقه ثلث كوب خليط الشوكولاتة وكريم الخفق اللي رفعناه سابقا
(لو كان جامد ذوبيه على نار هادية)
افرديه على الوجه بالتساوي حتى يُعطي لمعة لوجهة التارت

التزيين

اخلطي مقدار من الشوكولاتة البيضاء المذوبة
مع قليل من كريم الخفق على حمام مائي المقادير غير محددة
حتى تشعري ان المزيج ممكن يتشكل معك وما يكون سائل بشكل كبير
اعملي خطوط دائرية على وجه التارت
لا يهم ان تعرجت يدك قليلا ستختفي مع التحديد
بعود خشب ابدئي بعمل خطوط من منتصف الدائرة الى الخارج
ثم خطوط من طرف التارت الى داخل الدائرة
حتى تحصلي على شكل شبكة العنكبوت
ارفعيه من القالب
ضعيه بطبق التقديم .. قدميه وصحتين

إرسال تعليق

0 تعليقات