المقادير
عدد 6 بيضات مفصول بياضها عن صفارها
و1/4 ملعقة صغيرة ملح
و1/2 كوب سكر
رشة فانيلا
و1/4 كوب مسحوق الكاكاو
و3/4 كوب دقيق
كريما الزبدة بالشوكولا
vermicelli شوكولا مع شعيرية شوكولا
كريمة الزبدة
عدد 3 بيضات
كوب سكر
و200 غ زبدة في حرارة الغرفة
رشة فانيلا
و200 غ شوكولا سوداء مذوبة ومبردة
طريقة التحضير
يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام سكر
يخفق صفار البيض مع ملعقتي طعام من السكر
يضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو والفانيلا الى مزيج صفار البيض
يخلط بياض البيض مع مزيج الصفار باستعمال ملعقة خشبية
يصب المزيج في قالب كاتو مقاس 25*15 سم مبطن بورق البارشمان
ويترك في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة
في درجة حرارة 200 درجة مئوية
تحضير الكريما
يخفق البيض بواسطة المخفقة
يغلى السكر مع نصف كوب من الماء في قدر على النار حتى يصبح كثيفا
يضاف السكر الى مزيج البيض ويتابع الخفق الى ان يبرد المزيج
تضاف الزبدة على دفعات الى مزيج البيض والسكر حتى يصبح ناعما وقشديا
تضاف بعدها الشوكولا وتمزج مع الخليط
تبسط نصف كمية الكريما فوق الكاتو قبل لفه جيدا
ثم تبسط بقية الكريما فوق الكاتو الملفوف
ويزين السويس رول بشعيرية الشوكولا السوداء
0 تعليقات