وصفات - فى اول الصفحه

طريقة الملوخية بالجمبري

طريقة الملوخية بالجمبري

المقادير

نصف كيلو ملوخية
1 1/2كوب مرق دجاج
ملح وفلفل
نصف كيلو جمبري متوسط مقشر ومنظف
2 ملعقة كبيرة زبد
4 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة

طريقة التحضير

تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف
ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تماماُ
تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة
إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك
يُوضع المرق في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان
تُضاف الملوخية إلى المرق ويضاف الجمبري وتخفف الحرارة تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان
ثم ترفع عن النار في هذه الأثناء
تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصير الخليط ناعماً يُسخن الزبد
ثم يضاف إليه خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصير لونه ذهبياً
يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية بحيث يكون ساخناً
وتغطى الملوخية مباشرة حتى تكتسب نكهة ورائحة الثوم والكزبرة

إرسال تعليق

0 تعليقات