وصفات - فى اول الصفحه

صينية اللحم المفروم بالطحينة

صينية اللحم المفروم بالطحينة


المقادير

لحم مفروم حسب الرغبة
3 حبة بصل متوسطة
4 حبات بطاطس متوسطة
1 حبة باذنجان كبيرة
كوب ونصف طحينة
نصف كوب عصير ليمون
ملح
2 ملعقة زيت

طريقة التحضير

قلبي البصل الشرائح مع قليل من الزيت والملح حتى يصبح لونه ذهبياً
حضري صينية فرن ملائمة وادهنيها بالقليل من الزيت
ثم انثري البصل بها ثم ضعي اللحم المفروم النيء فوق البصل دون ترك أي فراغ
قطعي البطاطس إلى شرائح بحجم 1سم اسلقيها بماء مملح حتى تصل لمرحلة النصف نضوج
ارفعيها من ماء السلق واحتفظي به ثم وزعي البطاطس فوق اللحمة
حاولي أن لا تتركي فراغات قطعي الباذنجان إلى شرائح 1 سم
واقليه في الزيت حتى ينضج ضعيه على ورق ماص
ثم وزعيه فوق البطاطس دون ترك فراغ
في وعاء جانبي امزجي الطحينة مع الليمون و1 كوب من ماء سلق البطاطس وحركي لمدة خمس دقائق حتى يصبح الخليط لزجا
نوزع خليط الطحينة على الصينية
ونحرص أن يغطي جميع الأجزاء نضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 150 (متوسطة) فقط من الجهة السفلى للفرن لمدة 15 دقيقة
ومن ثم نجعل حرارة الفرن من الاعلى والاسفل لمدة 25 دقيقه

إرسال تعليق

0 تعليقات