وصفات - فى اول الصفحه

الفول النابت


المقادير

نصف كيلو فول من الدرجة الاولى
بصلة متوسطة
و2 فص ثوم صحيح
ملح فلفل كمون شطة

لعمل دقة - اختيارى

ملعقة زبدة
و2 فص ثوم مفرى
و1 ثمرة فلفل حار

الطريقة

ينقى الفول وينقع فى ماء فاتر يكفى لغمره لمدة يومين او اكثر
مع تغيير الماء من حين لأخر حتى ينبت الفول جيدا
يشطف الفول ويرفع على النار مع لتر ونصف ماء وتقطع البصلة قطع صغيرة
وتضاف الى الفول ويضاف الثوم الصحيح ويضاف الملح والفلفل والكمون والشطة
يترك الفول على نار هادئة حتى تمام النضج ويمكن ان يقدم بهذه الطريقة مع الخبز المحمص

فى حالة اضافة الدقة : يرفع الزبد على النار ويضاف الثوم المفرى
ثم يضاف الفلفل الحار ويقلب على النار لمدة دقيقة واحدة دون ان يتغير لونة
ثم يضاف الى الفول النابت ويغرف فى اطباق ويقدم ساخنا مع الخبز المحمص

إرسال تعليق

0 تعليقات