وصفات - فى اول الصفحه

الدجاج بالزبدة على الطريقة الهندية


المقادير

مقدار 200 غرام من الدجاج المقطّع إلى مكعبات
و100 غرام من البندورة
و20 غراماً من الزنجبيل الطازج
و20 غراماً من الثوم
و50 غراماً من الزبادي
و15 غراماً من البهارات الهندية
و30 غراماً من الفلفل الأحمر المطحون
و15 غراماً من الكزبرة المطحونة
و15 غراماً من بهار الكمّون
و10 غرامات من الكزبرة الطازجة المفرومة
و20 غراماً من الكريما الطازجة
و10 غرامات من زيت الخردل
و15 غراماً من السمن الحيواني
و25 غراماً من غرام ماسالا
و30 غراماً من السكر
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

يتبّل الدجاج في مزيج مؤلّف من الزبادي والزنجبيل والثوم المهروسين وبهارات الكمون والكزبرة والفلفل الأحمر والبهارات الهندية و"غرام ماسالا" وزيت الخردل
وذلك لمدّة ساعتين على الأقل
يشوى الدجاج في الفرن على حرارة متوسّطة
تسلق البندورة وينثر الفلفل الأحمر و"غرام ماسالا" ويضاف السمن
مع إبقائها على النار لمدّة نصف ساعة ثم تطحن
بعدها يضاف الدجاج المشوي إلى البندورة المطحونة على النار
وقبل الانتهاء من الطهي، تصبّ الكريما الطازجة
وتنثر الكزبرة الطازجة المفرومة والبهارات الهندية والملح والسكر ويضاف السمن
يقدّم هذا الطبق مع الأرز

إرسال تعليق

0 تعليقات