وصفات - فى اول الصفحه

شوربة عدس تركية



من المطبخ التركي

المقادير

كوب عدس
7 ملاعق زبدة
حبة بصل
حبة جزر كبير
500 جرام مكعبات لحم
4 ملاعق كبيرة دقيق
3 صفار بيض
عصير ليمونة
شطة

طريقة التحضير

يوضع اللحم والعدس والبصل صحيحة والجزر في وعاء به 3 لتر ماء
ويترك على نار هادئة لمدة ساعتين
يحمر الدقيق في وعاء منفصل مع الزبدة حتى يتحول لونه إلى الذهبي
ثم يصب فوق المرق بالتدريج مع التقليب
يخفق صفار البيض مع الليمون
ثم يضاف إليه قليل من الشوربة المغلية مع الاستمرار في الخفق الشديد بالشوكة
تضاف الشطة حسب الرغبة
تقدم ساخنة مع الخبز المحمص

إرسال تعليق

0 تعليقات