وصفات - فى اول الصفحه

الديك الرومي المحشى بالمكسرات وصلصة التوت



المقادير

ديك رومي مخلي او كامل
نصف كيلو جرام جوز مقشر
كيلو جرام قرع
نصف كوب زبدة
كوب صلصة المايل متوفرة حد السوبر ماركت
كيلو جرام بطاطس مهروسه
ربع كوب بقسماط
6 بيضات كوب حليب مرقة لحم نصف كيلو جرام صلصة التوت
زيت ذرة
15 شريحة خبز توست
ملح وفلفل
ثلاثة ملاعق كبيرة سكر

الطريقة

ينقع التوست في الحليب ويضاف البيض وبعض حبات الجوز الملح والفلفل ويخلط المقادير معا
تحشي شرائح الديك الرومي او الديك الرومي بكامله
بالخليط السابق وتوضع بالفرن علي درجة حرارة 165 درجه لمدة تتراوح بين 2 الي 2ونصف ساعة
يقطع القرع الي قطع صغيرة مكعبات ويسلق في ماء مغلي مملح لدقائق
تسخن صلصة المايل في مقلاة
وتضاف اليه الزبدة وقطع القرع وتترك علي نار حتي تظهر طبقة رقيقة لامعه
يذاب السكر في قليل من الماء علي النار
ويضاف اليه الجوز ويطهي المزيج حتي لا يبقي اي اثر للسكر
تشكل البطاطس المهروسه علي هيئة كرة تغمر في البيض المخفوق
ومن ثم البقسماط وتقلي في طبقة عميقة من الزيت
حتي يتحول لونها الي اللون الذهبي

التقديم

تقطع شرائح الرومي وتقدم مع كرات البطاطس ومرق اللحم وصلصة التوت

إرسال تعليق

0 تعليقات