وصفات - فى اول الصفحه

إليكى 6 نصائح للمحافظة على الفيتامين في طبخكِ


لا تنزعي القشور من الخضر والفاكهة حتى عند تناولها أو طبخها
(جزر - بطاطا - تفاح - إجاص)
فهي تحتوي على معظم الفيتامينات

قطّعي الخضر في الطبخ قطعاً كبيرة
إطبخي الخضر والفاكهة بأقل كمية ممكنة من الماء

والأفضل استعمال طريقة البخار
تناولي معظم الخضر والفاكهة نيئة أو على الأقل حاولي طبخها وقتاً قليلاً
كما إن تغطية الطنجرة يوفّر الوقت ويحافظ على الفيتامينات
إستخدمي الماء الذي طبختِ فيه الخضر والفاكهة (للشوربة مثلاً)
لا تبالغي في غسيل الحبوب والقمح والأرز قبل الطبخ لعدم إهدار بعض الفيتامينات

إرسال تعليق

0 تعليقات