وصفات - فى اول الصفحه

خبز بزبدة القهوة - باباروتي





المقادير

لزبدة القهوة - للتغطية
كوب زبدة لينة
كوب و1/3 سكر بودرة
و3 بيض مخفوق
و2 ملعقة كبيرة قهوة مُذابة في ملعقة كبيرة ماء
قرفة مطحونة
كوب و2/3 دقيق

للعجين

عدد 3 كوب و2/3 دقيق
و 2 ملعقة ونصكبيرة حليب بودرة
و1/3 كوب سكر
و1 ملعقة صغيرة ملح
و2/3 ملعقة كبيرة خميرة
و1 بيض مخفوق
كوب و1/8 ماء
و1/4 كوب زبدة لينة

الطريقة

لزبدة القهوة

تُخفق الزبدة مع السكر حتى تُصبح هشة ولونها فاتحاً كالكريمة
يُضاف البيض تدريجياً
ثم يُضاف خليط القهوة مع الاستمرار في الخفق وإضافة القرفة
يُنخل الدقيق ويُضاف تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات
ويُحفظ الخليط بالبراد لحين تحضير العجين

للعجين

يُخلط الدقيق ، الحليب ، السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة
تُضاف الخميرة والبيض والماء
تُعجن المكونات على سرعة بطيئة لمدة دقيقة
ثم على متوسطة لمدة 8 دقائق
تُضاف الزبدة مع الاستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس ناعم مطاطي
يُشكل العجين على هيئة كرة
ثم تُقسم إلى أجزاء متساوية (حوالي 55 جم) وتُشكل على هيئة كرات
تُغطى وتُترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح
تُعمل فتحة في منتصف كل كرة
تُحشى بقطعة زبدة (10 جم) وتُقفل ويُعاد تشكيلها على هيئة كرة
توضع الكرات في صاج فرن مدهون
تُغطى وتُترك لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقة
يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
يوضع خليط الزبدة والقهوة في كيس حلواني
ويُوزع على سطح الكرات على هيئة دوائر مشتركة المركز
يُخبز لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً
يُترك ليبرد قليلاً ويُقدم دافئاً

إرسال تعليق

0 تعليقات