وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل الكريب بالدجاج والمشروم


المكونات

100 جرام دجاج
50 جرام مشروم - فطر
100 م كريمه لبانى
10 جرام جزر مفروم
10 جرام بصل مفروم
10 جرام كرفس مفروم
10 جرام نشا مع قليل من الماء
20 جرام زبده ملح و فلفل اسمر

عجينة الكريب

نصف كوب دقيق
كوب حليب
5 بيضات

الطريقة

توضع الزبده حتى تسيح
ثم يضاف الجزر والكرفس والبصل
ويقلب الكل على النار لمدة دقيقه
يضاف المشروم والدجاج ويقلب الكل على النار لمدة 3 دقائق
ثم تضاف الكريمه وتترك حتى تغلي
يضاف النشا للمزيج السابق مع التقليب المستمر
ثم تضاف التوابل حسب الرغبه
تضرب مقادير عجينة الكريب بالمضرب
ثم تصفى العجينه فى مصفى صغيره
تسخن مقلاة صغيرة تيفال على النار
ثم يوضع مقدار فنجان صغير فيها ويحرك حتى يغطي قاع المقلاة
تترك العجينة مدة دقائق حتى يحمر أول وجه
ثم يقلب الكريب على الوجه الثاني حتى يحمر ويرفع جانباً
تكرر العملية حتى تنتهي لديك كل مقدار العجينة
مع الإنتباه أن لا تضعي الفطائر فوق بعضها البعض وهي ساخنة كي لا تلصق
احشي الفطائر بحشوة الدجاج المجهزة سابقاً وتقدم
للحصول على شكل جميل ترتب فطائر الكريب المحشية في طبق بايركس مدهون
ثم تغطى بالبيشاميل وترش بالجبنة وتوضع في الفرن حتى يحمر الوجه

إرسال تعليق

0 تعليقات