وصفات - فى اول الصفحه

حراق اصبعو علي الطريقه الشاميه بالخطوات

حراااق اصبعو علي الطريقه الشاميه

المقادير

بصل مقشر ومقطع جوانح ومقلي بالزيت لدرجة أن يصبح لونه أشقر
كزبرة خضرة اذا م تنوجد بامكانك استعمال المفرز قسم توضع داخل الطبخة وقسم الاخر لتزين الوجه
رأس ثوم كبير مقشر ومدقوق نصفه داخل الطبخة والنصف الآخر على الوجه
رغيف خبز مقطع قطع صغيرة ومقلي بالزيت لدرجة التقمير
نصف كاس عدس مغسول ومسلوق بالماء +ملعقة ملح
ربع كغ من المعكرونة تكسر لثلاث أقسام
ثم تسلق بالماء + ملح + قليل من الزيت
وبعد استواءها تغسل بالماء البارد
ثلاث أرباع باكيت تمر هندي منقوع بالماء المغلي ومعصور
اذا ما في تمر هندي استعملي شراب التمر الهندي بس اضيفي شوية حامض عليه
ملح
فلفل
بهارات
قليل من الزيت الساخن


طريقة العمل

ناتي بالطنجرة ونضيف العدس والمعكرونة المسلوقة
وعصير التمر هندي و نصف مقدار البصل المقلي ونصف رأس الثوم المدقوق والكزبرة وماء حسب النظر و ملح وبهارات
نتركهم على النار مع التحريك كي يتماسك المزيج
مع الانتباه إلى عدم جعل الخليط كثيفاً ثم نضع كأس الزيت المحمى قليلاً فوق المزيج
يسكب الخليط في صحن التقديم ويزين بالكزبرة والثوم والبصل المقلي والخبز المحمص

والطريقه موضحه بالتفصيل بالصور














إرسال تعليق

0 تعليقات