وصفات - فى اول الصفحه

كسكسي بالقرع واللحمة

كسكسي بالقرع واللحمة


المكونات

نص كيلو كسكسي

لتحضير الخضار

نص كيلو قرع عسلي
2 جزر
2 كوسة
2 طماطم
1 كوب حمص شامي
2 فلفل أخضر حار

لتحضير اللحمة

نص كيلو لحم ضاني مقطع
2 بصلة مفرومة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
4 كوب ماء
2 مكعب مرقة لحمة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل
1/2 ملعقة صغيرة شطة

طريقة التحضير

طريقة طهي الكسكسي

اشتري عبوة الكسكسي من السوبرماركت
واتبعي الخطوات المكتوبة على العبوة لتحضيره

طريقة طهي الخضار

قشري الجزر والقرع والكوسة
وقطعيهم إلى مكعبات متوسطة ثم اتركيهم جانباً
قطعي الطماطم والفلفل الأخضر إلى مكعبات صغيرة واتركيهم جانباً

طريقة طهي اللحمة

تبلي اللحمة بالملح والفلفل واتركيها جانباً
اخفقي صلصة الطماطم في كوب من الماء واتركيها جانباً
حمري البصل فى السمن حتى يذبل
ثم ضعي قطع اللحم وقلبيه من وقت لآخر
أضيفي القرفة والزعفران والبهارات والشطة
واتركي اللحم لينضج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
أضيفي صلصة الطماطم ومكعبات مرقة اللحمة ماجي واتركيها حتى تغلي لمدة 5 دقائق
أضيفي قطع الجزر والقرع والكوسة والحمص والطماطم والفلفل الأخضر إلى خليط اللحم
ثم أضيفي الماء واتركي المكونات على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
أو حتى تتأكدين من النضج ثم تأكدي من المذاق
في طبق التقديم ضعي الكسكسي وأضيفي إليه خليط اللحم

بالهنا والشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات