وصفات - فى اول الصفحه

الكيكة الإنجليزية بالفواكه


برنامج حورية المطبخ

المكونات

مقدار 250 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
و 250 غ سكر
و 5 (خمسة) حبات بيض
(zeste) قشر حبة ليمون
فانيلا
و 300 جم طحين جميع الاستعمالات
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات - بايكينج باودر
رشة ملح
و150 غ فواكة مجففة
و50 غ زبيب

طريقة التحضير

تنخل المكونات الجافة
(طحين – ملح – بايكينج باودر)
تؤخذ كمية من الطحين وتخلط مع الزبيب والفاكهة المجففة ثم تترك جانباً
تخفق الزبدة جيداً مع السكر والفانيلا إلى أن نحصل على قوام كريمي
عندها نبدأ بإضافة البيض حبة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق -- مهم جداً
نضيف قشر الليمون ونخفق بواسطة ملعقة
نضيف المكونات دون أن ننسى الفواكه المجففة والزبيب
نضع خليط العجينة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين
وتوضع في الفرن المسخن سابقاً لمدة 40 إلى 45 دقيقة على درجة 350
ثم تخرج من الفرن وتوضع فوقه لتبرد وتقدم

ملاحظة

قوام هذه الكيكة ليس إسفنجي ولا جامد
تخلط الفواكة المجففة والزبيب بكمية من الطحين
وذلك تفادياً لوقوعها أو نزولها في قاع الكيكة
يرجى إحترام الخطوات المذكورة
لإنجاح هذه الكيكة خصوصاً الخفق الجيد للزبدة والسكر وكذلك بعد إضافة البيض

إرسال تعليق

0 تعليقات