وصفات - فى اول الصفحه

النصائح الخاصة بطرق التعامل مع لحم الضأن




عدداً من النصائح الخاصة بطرق التعامل مع لحم الضأن
نقدمها لربة الأسرة لتحققي وأسرتك أقصى فائدة واقل ضرر
 نقدم لك أيسر الطرق لاستخدام كل قطع خروف العيد
والإرشاد لما يحتويه من سعرات حرارية. يقول أحد الطباخين

يفضل عند شراء خروف العيد أن يكون عمره ما بين تسعة أشهر إلي ثمانية عشر شهراً
وأفضله ما يكون لحمه ممتلئاً وعظامه رفيعة
وعند ذبحه أن يكون اللحم متماسكاً وليته ناصعة البياض
 أما عند شرائه من عند الجزار
 يجب أن تكون رائحته مستحبة ولونه مائلا للاحمرار
 مع عدم وجود بقع وعند الضغط علي قطع اللحم لا يترك أي علامة
أفضل قطع اللحم هو الكتف
 ويصلح للشي مع تتبليه ولحم الذراع أخف أنواعه وأسرعه هضماً
لحم الظهر كثير البروتينيات قليل الدهون
 ويحدد خبراء التغذية القيمة الغذائية للحم الضأن بان
 أن كل 100 جرام مائة جرام من اللحم الضأن تحتوي علي 235 سعراً حرارياً تقريباً
كما أن اللحم الضأن يحتوي علي 18 جرام بروتين و5,17 جرام دهون و20 وحدة دولية من فيتامين أو 194 ملليجرام فوسفور و7,2 مليجرام حديد كما يحتوي علي فيتامين ب1 و ب.2
يتفوق الكبد علي اللحم بما يحتويه من كميات وفيرة من فيتامين أ. ب 1. ب2
كما يحتوي علي النحاس والحديد بصورة نافعة للجسم
 وننصح بتناول الكبد المطهي والمشوي للأطفال والحوامل والرضع

إرسال تعليق

0 تعليقات