وصفات - فى اول الصفحه

أقراص البطاطس البيوريه بالتونة والبسلة


المقادير

1 قطع بيضة
1/2 كوب بسلة - مسلوقة
4 حبات بطاطس - متوسطة - حوالى 500 جرام
3/4 كوب لبن - ساخن
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
عبوة تونة هينز
كوب بقسماط
ملعقة صغيرة خل هينز
زيت للقلي

طريقة الطهى

تسلق البطاطس حتى يصير قلبها طرياً ترفع من على النار
تقشر البطاطس وتهرس وهى ساخنة
يضاف اللبن الساخن والملح والفلفل والزعتر إلى البطاطس
وتقلب المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً وتصير البطاطس هشة كالكريمة
تصفى التونة من الزيت وتهرس جيداً ويضاف إليها الخل
تضاف التونة إلى البطاطس البيوريه وتقلب جيداً
تضاف البسلة إلى الخليط السابق وتمزج المكونات جيداً
ترش صينية بالبقسماط حتى يغطى القاع - بإستخدام ملعقة كبيرة
تشكل البطاطس إلى أقراص مستديرة وترص الأقراص فى الصينية
تكرر هذه الخطوة مع كمية البطاطس المتبقية
توضع الصينية فى الثلاجة لمدة لا تقل عن نصف ساعة
تخرج الصينية من الثلاجة وتغمس أقراص البطاطس في البيض
ثم في البقسماط لتغطى جيدا - يسخن الزيت حتى يقدح
ثم تقلى أقراص البطاطس فى الزيت حتى يتحمر الجانبين

إرسال تعليق

0 تعليقات