وصفات - فى اول الصفحه

بيتزا ماما


مقادير العجينة

كوبان ونصف الكوب من الدقيق
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية الناعمة
ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر
3 ملاعق كبيرة من الحليب المجفف
ملعقة صغيرة من الأوريغانو
ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة
كوب من الماء الدافئ

للطبقة العلوية

ربع كوب من صلصة البيتزا الجاهز
كوبان من جبن الموزاريلا
حبتان متوسطتان من الطماطم مقطعتان إلى شرائح رقيقة
حبتان متوسطتان من الفلفل الأخضر، مفرومتان
ربع كوب من الزيتون الأسود المقطّع إلى شرائح

طريقة التحضير العجينة

ضعي في وعاء الخلاط
الدقيق والملح والخميرة والبايكنج باودر والحليب والأوريغانو
ثبتي مضرب العجين وقلبي لثوانٍ لتختلط المواد
أضيفي الزيت والماء
واعجني لمدة 4 دقائق لتصبح العجينة ناعمة
ثم ضعيها في طبق مدهون بالزيت
غطّي العجينة اتركيها لساعة ليتضاعف حجمها
احضري صينية مستديرة مقاس 11 بوصة افردي العجينة
وضعيها في الصينية واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق
سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
أحضري صينية قصيرة الحافة مقاس 10 بوصة
ادهني بقليل من الزيت
مدّي العجينة ضعيها في الصينية
ثم غطي العجينة بالنايلون واتركيها ترتاح 15 دقيقة
وزّعي صلصة البيتزا والجبن والطماطم والفلفل والزيتون
اخبزي لمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون وقدميها دافئة

إكتبي ما تشائينه من أسماء أو كلمات على سطح البيتزا
باستعمال الزيتون أو الفلفل الأخضر
وقدّميها لطفلكِ ورفاقه في المناسبات الخاصة

إرسال تعليق

0 تعليقات