وصفات - فى اول الصفحه

إكلير الكاسترد والشوكولاتة



المقادير

عجينة الشو

كوب ماء
و1 1/4 كوب دقيق
و100 جم زبدة - نصف كوب
و1/2 ملعقة شاي ملح
و1/2 ملعقة شاي سكر
و1/2 ملعقة شاي فانيليا
و3 بيضات كبيرة وبياض بيضة

الحشوة

كاسترد جاهز يتم إعداده أثناء خبز الإكلير
نوتيلا أو أي نوع شوكولاتة تفضلونه وتقوموا بإذابته مع الزبد

الطريقة

تسخين الفرن درجة حرارة 200
والبدء بغلي الماء
ثم إضافة الزبد والملح والسكر وترك المزيج يغلي
بمجرد أن تذوب الزبدة ويغلي المزيج نضيف الدقيق دفعة واحدة و نقلب
ونقلب سريعاً حتى تتجمع العجينة ونقلب لمدة 2 إلى 3 دقائق
نضع العجين في الفود بروسيسور مع سكين التقطيع العادية ونضيف الفانيليا
ونبدأ بوضع مقدار البيض بيضة واحدة في المرة
مع بياض البيضة ثم نخلط وهكذا
نحضر صينية الخبز وندهنها زيت أو زيت ودقيق
وندهن كيس حلواني من الداخل بالزيت
وإذا لم يتوافر يمكن استخدام كيس نايلون عادي وقطعه من الزاوية 1.5 سم
ونضع به عجينة الشو ونبدأ بتشكيلها أصابع في صينية الخبز
باستخدام الشوكة نقوم بعمل خطوط طويلة على الأصابع
نضع الصينية في الفرن لمدة 27 إلى 35 دقيقة
أو إلى أن يصبح اللون ذهبي والإكلير ناضج من الداخل
يمكنكم أخذ واحدة واختبار نضجها
أثناء خبز عجينة الشو نقوم بتحضير الكسترد والشوكولاتة
وبعد نضج الإكلير نتركه يبرد قليلاً
نبدأ بفتح الإكلير مثل الساندويتش ونحشيه بالكسترد
ونغطيه بالشوكولاتة الذائبة أو بنوتيلا
ويقدم بالهناء والشفاء



إرسال تعليق

0 تعليقات