وصفات - فى اول الصفحه

فيليه لحم البقر ودبس الرمان

فيليه لحم البقر ودبس الرمان


وقت التحضير : 30 - 50
وقت الطهي : 30 - 50 دقيقة

المكونات

600 غرام من فيليه البقر
حبتان كبيرتان من البصل مقطعتين إلى جوانح
ملعقة كبيرة من صلصة ماجي
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
ملعقة طعام من دبس الرمان
4 ملاعق طعام من الماء
4 فصوص من الثوم مدقوقة
ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج المفروم
ملح - حسب الرغبه
فلفل اسود مطحون - حسب الرغبة

طريقة التحضير

توضع الفيليه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ليسهل تقطيعها
ثم تقطع إلى شرائح ولكن تكون رفيعه
بعدها تنقع بالصلصة ثم تترك جانبا لتصبح بحرارة الغرفة
تقلى قطع اللحم في مقلاة عميقة وغير لاصقة على ثلاث دفعات وعلى نار قوية
وذلك في نصف كمية الزيت النباتي ثم ترفع وتحفظ جانباً
فى المقلاة نفسها ودون غسلها
يقلى البصل في كمية المتبقية من الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ بالاحمرار
عندها تضاف 4 ملاعق من الماء وتغطى المقلاة حتى ينضج يرفع الغطاة
ويقلى البصل قلبلا للتأكد من تبخر الماء ثم يضاف الثوم ويقلى قليلا
يعاد اللحم إلى المقلاة فوق البصل والثوم
بعد ذلك تظيفين دبس الرماان واكليل الجبل والملح والفلفل ثم تقلبيهم
بعد تقليب هذا الخليط اتركيه حتي يسخن
تسكب شرائح الفيله في الطبق بجانب من الخبز
و ممكن ان تضيفي خظار مسلوقة ليكون الطبق متكامل

إرسال تعليق

0 تعليقات