وصفات - فى اول الصفحه

الخرشوف


الخرشوف

يتم تقطيــعه


يقشر وينزع الزغب الداخلى بحكه بملعقة صغيرة


توضع وحدات الخرشوف مباشرة فى ماء به عصير ليمون
حتى لا يتحول لونه الى السواد
 كلما نفرغ من واحدة نضعها سريعا فى الماء بالليمون


ويتم تخزينــــــــــه


الخرشوف من الخضراوات الشتوية ذات القيمة الغذائية العالية
ولكننا قد نجد بعض الصعوبة في الحصول عليه أحيانا
لذلك نقدم طريقة تخزينه على النحو الآتي


يمكن تخزين الخرشوف من خلال تجميده في الفريزر
بأن نغليه في وعاء عميق مملوء بالماء
المضاف إليه قليل من الملح وعصير الليمون لمدة 5 :7 دقائق


ثم نقوم بتصفيته حتى يتخلص من الماء تماما


بعد ذلك نضعه في أكياس نايلون محكمة الغلق
ويتم تخزينه في الفريزر لحين الاستعمال


ونكمل بهذا الشكل


هكذا


إرسال تعليق

0 تعليقات