وصفات - فى اول الصفحه

فوكاشيا بالطماطم والزيتون



المقادير/ للعجين

عدد 3 كوب ونص دقيق
و1 ملعقة كبيرة خميرة
و1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة ونص كبيرة سكر
ملعقة ونص كبيرة زيت زيتون
كوب ونص ماء دافىء

للتغطية

Cherry tomato طماطم صغيرة ألوان
زيتون أسود
Sun dried tomato طماطم مجففة
زعتر طازج

الطريقة

تُخلط المكونات الجافة (دقيق- خميرة- ملح- سكر) في وعاء العجان الكهربائي
يُضاف الزيت تدريجياً للخليط وتُعجن المكونات على سرعة متوسطة
يُضاف الماء مع الإستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس وناعم
يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بالزيت
يُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة في درجة حرارة الغرفة
يُوضع العجين في قالب فرن دائري ويُبطط بخفة بحيث يظل سميكاً
يُغطى ويُترك ليختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
يُضغط بأصابع اليد لعمل مساحات دائرية متساوية على سطح العجين - كما هو مبين بالصورة
تُملأ المساحات بالطماطم الألوان والزيتون الأسود
ثم تُوضع الطماطم الجافة على شكل وردة في المنتصف مع القليل من الزعتر الطازج
تُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج
يُرش بزيت الزيتون ويُقدم دافئاً

إرسال تعليق

0 تعليقات