وصفات - فى اول الصفحه

كانيلوني باللحمه المفرومه

كانيلوني باللحمه المفرومه


ملحوظة

المقادير مضبوطة مئة بالمئة بلا زيادة ولا نقصان
عمل الكريب المقدار اللي عندنا يعطي لنا 18 الى 21 كريب
وممكن أنت تضاعفين الكمية لتحصلي على عدد أكبر من الكريب

المقادير

نص لتر حليب
3 بيض
250 جرام دقيق أبيض
قفصة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة أو معلقتين زيت

الحشو

كفتة - فطر شمبنيون
بصلة مفرومة
فلفل حار
فلفل أسود
ملح
جبن - أنا أستعملت جبن موزريلا

البشاميل

2 كاس كبير حليب - قياس 250 مل
4 ملع ك زبدة
ملح
فلفل أسود
3 ملعقة كبيرة دقيق

طريقة الكريب

ناخد الحليب نضيف له الزيت وبيض وملح و سكر نخلط جيدا بالخفاق الكهربائي
واذا ما متوفرش بالخفاق اليدوي
ونضيف الدقيق بالتدريج مع الخفق حتى يتجانس الكل يغطى
ويوضع في الثلاجة نص ساعة وأكثر وليس أقل

نحضر الكريب بالطريقة المعروفة

نمسح المقلة بالزيت من حين لآخر بين كل قطعة وقطعة
لما نكمل نحصل على كريب خفيف ورقيق تنضج الجهة الأساسية ونقلبها فقط شوي للجهة الأخرى

الحشوة

نحمر البصل في الزيت ونضيف له الكفتة و ملح و فلفل أسود ومكعب ماجي أو كنور وشرائح الفطر" الشمبنيون"
ونحمس حتى يدبل الفطر شوي اذا استعملت الفطر الطازج

عمل البشاميل

تسخن الزبدة ترفع من النار يضاف الدقيق يحرك جيدا
يضاف الحليب وملح وفلفل أسود
نضيفه لخليط الزبدة والدقيق بشوي شوي مع التحريك حتى يغلض القوام
ونطفي النار

طريقة العمل

ندهن الكريب بالبشاميل وشوي من الحشوة ونرشها بشوية جبن مبشور
أنا استعملت موزاريلا ونلويها ونديرها واحدة حدى وحدة ف صحن ديال الفران ونديرو فوقهم لي بقا من بشاميل وموزاريلا وندخلوهم الفران

أتمنى تجربوها


إرسال تعليق

0 تعليقات