وصفات - فى اول الصفحه

ستيك بالخضار

ستيك بالخضار


المكونات

نص كيلو لحمة شرائح
2 بيضة مخفوقة
1 كوب بقسماط ناعم
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة كبيرة مفرومة
2 فلفل رومي أخضر مفروم
3 فص ثوم مفروم
1/2 كيلو طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
1 مكعب مرقة لحمة مفروكة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
250 جرام جبنة شيدر مبشورة

طريقة التحضير

اغسلي شرائح اللحمة جيداً تحت ماء جارية اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد قومي بخفق البيض
في إناء صغير ثم تبليه بقليل من الملح والبهارات اغمسي شرائح اللحمة في البيض المخفوق ثم في البقسماط الناعم
قومي بقليها في طاسة في نصف مقدار الدهون حتى تنضج وتحمر من الجانبين ثم انشليها من الطاسة واتركيها جانباً
قومي بتحمير البصل في النصف المتبقي من مقدار الدهون حتى يذبل ويصفر لونه
أضيفي إليه الفلفل الرومي والثوم واستمري في التشويح لتقشير الطماطم قومي بسلقها في ماء مغلي لمدة 3 دقائق انشليها وضعيها في ماء بارد حتى لا يتم طهيها زيادة عن اللزوم
أضيفي الطماطم ومكعب مرقة اللحمة المفروكة والملح والبهارات حسب المذاق قلبي الخليط جيداً
ثم غطي الإناء واتركيه على نار هادئة حتى تتسبك الصلصة مع التقليب من وقت لآخر رصي شرائح اللحمة المحمرة في قالب بايركس
ثم انثري عليها نصف مقدار الجبنة الشيدر
أضيفي خليط صلصة الطماطم ثم انثري النصف المتبقي من مقدار الجبنة
ادخلي القالب الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تسيح الجبنة
اخرجي قالب اللحمة من الفرن قدميه ساخناً مع الأرز الأبيض أو المكرونة أو حسب الرغبة
وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات