وصفات - فى اول الصفحه

الحمام بالفريك


المكونات

عدد 2 حمامة
و2 فنجان - لحمة مفرومة
كوب فريك
و2 ملعقة سمنة
ملح و فلفل

طريقة التحضير

احضرى اناء بة ماء و اتركية على النار
وعندما يغلى الماء ضعى الحمام حتى يسلق 1/2 سلق
انقعى الفريك بالماء لمدة ساعتين
احضرى مقلاة و ضعى بها السمنة
اتركى السمنة حتى تسخن ثم ضعى الفريك
قلبى الفريك بالسمنة حتى يحمر قليلا
اضيفى الية بعد ذلك اللحمة المفرومة
ثم تبليهم بالملح و الفلفل و قلبيهم جيدا
اتركيهم لمدة 10 دقائق حتى يتم النضج
احضرى طاجن و ضعى فى قاعة 1/2 كمية الفريك
احشى الحمام المسلوق بباقى الفريك
ثم ضعية بالطاجن و ضعى عليهم الغطاء
ضعي الطاجن بالفرن على درجة حرارة متوسطة حتى ينضج
سخنى ملعقة سمنة على النار ثم رشيهم على الحمام
ضعى الطاجن بالفرن مرة اخرى من غير الغطاء
اتركية لمدة 5 دقائق حتى يحمر الوجة
ثم اخرجية من الفرن و قدمية ساخنا

إرسال تعليق

0 تعليقات