وصفات - فى اول الصفحه

ستيك مع صوص المشروم




المقادير

كيلو شرائح لحمة ستيك
كوب مشروم شرائح
ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة زبدة
نصف ملعقة صغيرة ثوم مفروم
واحد ونصف كوب ماء
مكعب مرقة خضروات

الطريقة

اغسلي شرائح الستيك تحت ماء جاري واتركيها جانبا لتتخلص من الماء الزائد
ثم تبليها بالبصل المبشور وعصير ليمونة وملعقة كبيرة من الخل وأخرى من الزيت
اتركيها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
ثم قومي بشويها في طاسة مدهونة بقليل من الزيت
أضيفي الملح والفلفل أثناء التشويح حسب المذاق
في نفس الوقت قومي بتشويح المشروم في قليل من أي مادة دهنية
قلبيه لمدة 3 دقائق حتى يصبح لونه بني فاتح ثم انشليه واتركيه جانبا
في إناء على نار متوسطة ضعي الزبدة وأضيفي الدقيق، قلبيهم
ثم أضيفي الثوم اتركيها لمدة دقيقة أو حتى تبدأ فقاقيع في الظهور
أضيفي مقدار الماء ومكعب المرقة
اتركيها على نار هادئة حتى الغليان بدون أن تغطي الإناء
أضيفي المشروم الشرائح وقلبي كل المكونات جيدا وتأكدي من المذاق
قدميها مع الستيك المشوي وسوتيه الخضار والبطاطس المحمرة

إرسال تعليق

0 تعليقات