وصفات - فى اول الصفحه

الدجاج المشوي بالنعناع وشرائح البرتقال


المقادير

ملعقة كبيرة خلطة بهارات صينية مطحونة
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
دجاج 1 كيلو - مُقطع إلى نصفين بالطول
نص كيلو بطاطس حمراء صغيرة بالقشر - أنصاف
و1/4 ىكيلو بنجر صغير أنصاف بالقشر
و1/4 كوب زيت زيتون
نعناع طازج مفروم وقشر برتقال مُقطع إلى شرائح رفيعة للتزيين

الطريقة

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
تُسخن شواية كهربائية على حرارة عالية أو تُحضر شواية فحم
تُخلط البهارات الصينية مع الملح والفلفل في وعاء عميق
يُضاف الثوم ، الزنجبيل ، عصير الليمون وصلصة الصويا
وتُقلب المكونات حتى تتجانس
يُتبل الدجاج بالخليط مع الدعك الجيد حتى يتشبع من التتبيلة
يُشوى الدجاج على الشواية الساخنة لمدة 7 دقائق لكل جانب
 أو حتى يتغير لونها وتأخذ علامة الشواء
 ( يكون الدجاج غير كامل النضج)
تُفرد أنصاف البطاطس والبنجر في صاج
ثم تُرش بزيت الزيتون وتُـبل بالملح والفلفل
يُرفع الدجاج عن الشواية
ثم يُوضع فوق خليط البطاطس والبنجر
يُوضع الصاج بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج والخضروات
يوضع الدجاج المشوي في طبق التقديم
 ويُزين بالنعناع المفروم وشرائح قشر البرتقال

خلطة البهارات الصينية
هي عبارة عن فلفل أحمر حار صيني
 ينسون نجمة
شمر
 قرنفل
 قرفة

إرسال تعليق

0 تعليقات