وصفات - فى اول الصفحه

الكنافة بالجبنه الحلوة

الكنافة بالجبنه الحلوة


المقادير

كيلو غرام من شعرية الكنافة
750غ من الجبنة الحلوة
ثلاثة أرباع الكوب الى كوب كامل من الزيت النباتي أو الزبدة او السمنة المذابة
كوبان من القطر

طريقة التحضير

يفرك شعر الكنافة بربع كوب من الزيت بإستعمال الأصابع ويقلب فوق نار خفيفة لتحميص
تدهن صينية دائرية قطرها 40 سم بالزيت
وتسكب فيها نصف كمية الكنافة، يضغط عليها جيداَ باليدين
تهرس الحبنة الحلوة وتسكب فوق الطبقة الاولى من الكنافة
تسكب من ثم بقية الكنافة بحيث تغطي كل الجبنة
تسكب بقية الزيت فوق الكنافة
ثم تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة حتى يحمر سطح الكنافة وقعرها
تخرج الصينية من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق ثم يسكب فوقها القطر البارد
تترك الكنافة جانباَ حتى تمتص كل القطر
ثم تزين بالقشدة ويرش عليها الفستق المطحون وزهر الليمون

ملاحظة

يمكنك استبدال الجبنة بالقشطة
ويمكن تحضير القشطة بنفسك في المنزل
بطهو كوبين من الحليب أو الكريما الطازجة
مع ملعقتي طعام من دقيق الذرة
وملعقتي طعام من السكر حتى الحصول على كريما كثيفة

إرسال تعليق

0 تعليقات