وصفات - فى اول الصفحه

صينية البروكلي بالبشاميل

صينية البروكلي بالبشاميل

طبق لذيذ وخفيف من الاطباق الجانبية ومفيد لما يحتويه البروكلي من فوائد

وذلك حسب دراسة أجراها علماء أمريكيون أثبتت أن خضار البروكلي تقوي المناعة وتبطئ الشيخوخة طبق لذيذ وشهي وسهل التحضير
ويمكنك تقديمه مع الأرز الأبيض أو مع الخبز الفرنسي المثوم و المحمص

المقادير

2 راس بروكلي - قرنبيط أخضر
3 ملاعق طعام من الزبدة
3ملاعق من الدقيق
2 كوب حليب كامل الدسم
1/8 ملعقة صغيرة من الملح
2/3 كوب جبنة الموتزاريلا
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة جوزة الطيب مبشور - حسب الرغبة

طريقة التحضير

ضعي القرنبيط الاخضر (البروكلي) في سلة خاصة فوق الماء المغلي
غطيها ودعيها فوق البخار لمدة 10 دقائق أو حتى مجرد أن تصبح لينة قليلا
إنقلي البروكلي إلى بايركس أو أي طبق مخصص للشوي بالفرن
في هذه الأثناء ذوبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة
أضيفي الدقيق والملح والفلفل وجوزة الطيب
استمري بالتحريك حتى تتجانس الزبدة مع المكونات تمام وتصبح ناعمة
أضيفي الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر حتى تصبح صلصة البشاميل سميكة ومتماسكة
صبي صلصة البشاميل فوق البروكلي رشي جبن الموتزاريلا على الوجه
ضعي القالب بالفرن للشوي فقط لمدة 8 دقائق أو حتى يتحمر الوجه
ويصبح ذهبيا وشهيا
بالهنا والشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات