المكونات
لتحضير الكفتة
نص كيلو لحمة مفرومة
كوب بقسماط ناعم
1 بيضة
1 بصلة مفرومة
1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
125 جرام جبنة شيدر
لتحضير الصوص
ملعقة صغيرة سمن
نص ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
كوب ماء
مكعب مرقة لحمة
طريقة التحضير
طريقة طهي الكفتة
اخلطي كل المكونات جيداً في إناء عميق
ماعدا الجبنة الشيدر
شكلي خليط اللحمة إلى كرات صغيرة
ثم جوفيها جيداً واحشيها بالجبنة الشيدر المبشورة
ثم اغلقيها جيداً ولفيها بشكل دائري
ضعي الكفتة في صينية فرن
طريقة طهي الصوص
قلبي صلصة الطماطم في الماء واتركيها جانباً
ضعي السمن في طاسة علي نار هادئة
شوحي الثوم حتى يذبل
ثم أضيفي الصلصة ومكعب مرقة اللحمة
قلبي المزيج واتركيه لمدة 5 دقائق أو حتى تتسبك الصلصة
صبي صلصة الطماطم علي الكفتة في الصينية
ضعي الصينية في الفرن علي درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج
قدمي الكفتة مع شرائح الخبز والسلاطة الخضراء لتصبح وجبة متكاملة
بالهنا والشفا
0 تعليقات