وصفات - فى اول الصفحه

لازانيا ني × ني

لازانيا ني × ني


المقادير

عبوة لازانيا صغيرة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة مبشورة
3 فصوص ثوم مفروم
ثمرة فلفل رومي مقطعة قطع صغيرة
ثمرة جزر مقطعة مكعبات صغيرة
نصف كيلو طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
كوب صلصة طماطم
ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة
250 جرام جبنة فيتا أو ريكوتا مقطعة مكعبات
ربع كوب ريحان طازج مفروم
ملعقة صغيرة ملح وفلفل أو حسب الرغبة
ربع ملعقة صغيرة شطة أو حسب الرغبة
ربع ملعقة صغيرة قرفة أو حسب الرغبة

الطريقة

في وعاء كسري شرائح اللازانيا إلى قطع واتركيها جانبا
في إناء على النار ضعي الزيت وشوحي فيه البصل قلبيه لمدة 3 دقائق
ثم أضيفي الثوم استمري في التقليب حتى تذبل المكونات
ثم أضيفي الفلفل الرومي والجزر واستمري في التقليب لبضعة دقائق
يمكنك إضافة خضروات حسب الرغبة أضيفي اللحم المفروم والقرفة
واستمري في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها بني فاتح
أضيفي قطع اللازانيا ومكعبات الطماطم والصلصة والملح والفلفل والشطة حسب المذاق

قلبيهم وغطي الإناء بشكل جزئي واتركيه لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج

يمكنك إضافة القليل من الماء إذا قلت الصلصة أضيفي الجبنة الريكوتا أو الفيتا قلبيهم لمدة 3 دقائق
ثم ارفعي الإناء من على النار وابشري الجبنة البارميزان وزينيها بالريحان
قدميها ساخنة

إرسال تعليق

0 تعليقات