وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل اللحم بالصوص الفرنسى



المقادير

نص كيلو لحم مقطع الى مكعبات
بصلتان مقشرة
عصير وبشر قشر ليمونة واحدة
ملعقة صغيرة اعشاب جافة عطرية
(مثل الزعتر - الريحان - الغار)
و 4 كوب ونص ماء
و½ كوب زبده
و2 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة كريمة
ملح وفلفل
مشروم صغير الحجم
بقدونس

طريقة الطبخ

يوضع اللحم فى اناء مع البصل وبشر قشر الليمون والاعشاب العطرية والماء
ويترك فى فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف الى ساعتين حتى ينضج تماما
يرفع اللحم من الاناء ويوضع على صحن التقديم ويحتفظ به دافئا فى الفرن لحين اعداد الصلصة
تصفى السوائل من الاناء وتذوب نصف كمية الزبده فى المقلاة ويضاف الطحين مع تحريك المزيج جيدا
يضاف المرق المصفى بالتدريج
مع استمرار التحريك للحصول على صلصة سميكة وناعمة
يجلب المزيج الى درجة الغليان مع التحريك ويرفع من النار
يضاف والكريمة وعصير الليمون والملح والفلفل الى الصلصة ويحرك الجميع جيدا
تسخن الصلصة من جديد على نار هادئة جدا
ثم توضع فوق اللحم ويحتفظ بالطبق ساخنا
يقلى الفطر فى بقية الزبده ثم يضاف الى صحن التقديم وتزيين اللحم بالبقدونس

إرسال تعليق

0 تعليقات