وصفات - فى اول الصفحه

كعكة التفاح




المكونات

الكعك

مقدار 225 جم من الزبد
و2 بيضة
و 1 ملعقة صغيرة من التوابل المطحونة )جوزة الطيب والكزبرة والقرنفل والزنجبيل والقرفة (
و 1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
و225 جم من السكر البني
و 550 جم من الدقيق الممزوج بمسحوق الخبز
و 2 كوب من الشاي
و 2 ثمرة من التفاح مبشورة
و 225 جم من الزبيب

الطبقة العليا

مقدار 170 جم من جبنة الكريمة
و 170 جم من جبن الماسكربوني
و 400 جم سكر بودرة
و 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
و 60 جم من جوز الهند المجفف والمحمص

طريقة التحضير

يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية
تدهن صينية الخبز بالزبد
وفي قدر على نار منخفضة الحرارة يذاب الزبد
ثم يضاف إليه الزبيب والشاي
يضاف بعد ذلك خليط البهارات في القدر
ويترك الخليط على النار لمدة 3 دقائق تقريباً حتى يغلي
يرفع الخليط عن النار ويترك ليبرد لمدة 15 دقيقة
تخلط كافة المقادير المتبقية مع خليط الزبد ثم يصب الخليط في الصينية
توضع الصينية في الفرن لمدة 90 دقيقة تقريبًا
ترفع الكعكة من الفرن وتترك لتبرد قبل تزينها
لتحضير الطبقة الخارجية تخفق جميع أنواع الجبن
مع السكر البودرة و الفانيلا لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى
يتجانس الخليط تمامًا
يفرد الخليط فوق الكعكة ثم تزين بجوز الهند المحمص

إرسال تعليق

0 تعليقات