وصفات - فى اول الصفحه

خبز الفطور



المقادير

طحين 2 كوب
سكر 2 ملعقة كبيرة
حليب سائل دافئ 160 ملل
كريمة طازجة سائلة 60 ملل
بيض حبة
ملح ملعقة صغيرة
خميرة الخبز الفورية ملعقة كبيرة
زبدة لورباك مذوبة كوب
زبيب منقوع في الماء ومقطع قطعاً صغيرة كوب
مشمش مقطعة الى قطع صغيرة كوب
صينية كبيرة مغطاة بورق الزبدة

طريقة الطهي

يخلط الطحين والسكر والزبدة المذوبة جيداً
وتضاف إليهم خميرة الخبز الفورية وتخلط
تخلط البيضة مع الحليب والكريمة الطازجة بواسطة شوكة
ويصب الخليط على المكونات الجافة مع العجن جيداً
يضاف الملح إلى الخليط السابق
ويعجن مرةً أخرى لمدة 6 إلى 8 دقائق للحصول على عجينةٍ متجانسةٍ وملساء وتلمع
يضاف الزبيب المقطع والمشمش المقطع إلى العجينة السابقة
وتعجن ثانيةً لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى تمتزج فيها قطع الزبيب والمشمش جيداً
ثم تغطى العجينة وتترك لترتاح وتختمر
تنزل العجينة براحة اليد دون عجنها
ثم تشكل دوائر صغيرة ومختلفة حسب الذوق
توضع دوائر العجينة في الصينية المغطاة بورق الخبز أو ورق الزبدة
وتغطى بقطعة بلاستيك وفوقها فوطة مطبخ نظيفة
وتترك مرة أخرى لتختمر ويتضاعف حجمها
يحمى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت وتزج فيه الصينية لمدة 20 إلى 25 دقيقة
مع مراقبة الفرن لأن حجم الخبز صغير ونوعه حساس
تخرج صينية الخبز من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد
ثم ترص قطع الخبز في سلة بشكلٍ جميلٍ

إرسال تعليق

0 تعليقات