وصفات - فى اول الصفحه

مهلبية (بودينج) الشوكولاتة



المقادير

لتر حليب - 4 أكواب
ثلاثة أرباع كوب سكر
عبوة قشدة أو قيمر
و3 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو
و3 مكعبات شوكولاتة بالحليب
و3 ملاعق كبيرة نشاء

الطريقة

يمزج الحليب مع النشاء والسكر وبودرة الكاكاو
ويقلب المزيج جيدا حتى تذوب كل محتوياته
يرفع المزيج على نار متوسطة
مع التقليب باستخدام مضرب يدوي وذلك لمنع تكون كتل
عندما يصير المزيج سميكا يترك ليغلي عدة دقائق
ثم يرفع عن النار وتضاف إليه مكعبات الشوكولاتة وتقلب حتى الذوبان
ثم تضاف القشدة وتقلب أيضا
تصب المهلبية في أطباق تقديم
وعندما تبرد قليلا توضع في الثلاجة لحين التقديم
يمكنك تزيين أطباق المهلبية بالفستق أو قطع البسكويت

إرسال تعليق

0 تعليقات