وصفات - فى اول الصفحه

خبز التمر و العسل



المقادير

ملعقة كبيرة زبد
كوب وربع دقيق
و½ كوب دقيق أسمر
و½ ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة كبيرة خميرة
و¾ كوب ماء دافئ
و3 ملعقة كبيرة زيت
و3 ملعقة كبيرة عسل
و½ كوب تمر مفروم
و2 ملعقة كبيرة سمسم

الطريقه

يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 220
و يُدهن قالب فرن بقليل من الدهن
يُنخل الدقيق في وعاء كبير
و يُضاف الملح والخميرة ثم الزيت والعسل
يُضاف الماء الدافئ تدريجياً إلى ان نحصل على عجين أملس متجانس
يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت
و يُغطى و يُترك ليتخمر حوالي ساعة
يُعجن العجين المُتخمر و يُضاف التمر والسمسم و يُوضع في القالب المُعد
يُغطى و يُترك في مكان دافئ ليتخمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة
و يُرش الوجه بقليل من السمسم
يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة
و بعد الخبز يُقلب على شبكة و يُترك ليبرد قبل التقطيع والتقديم

إرسال تعليق

0 تعليقات