وصفات - فى اول الصفحه

الخبز البيتي



المقادير

عدد 6 اكواب - ماجات دقيق او طحين منخله
و5 ملاعق صغيره خميره
و4 ملاعق صغيره ملح
و3 ملاعق صغيره سكر
واكيد ما دافئ للعجن

الطريقه

نضع المقادير مع بعض ونعجنها بالماء الدافئ حتى تتشكل عجينه متماسكه طريه
نتركها تتخمر في مكان دافئ لمدة ساعه تقريبا حتى تخمر
نقطع العجينه دوائر ونتركها ونغطيها بقطعه قماش ونتركها ترتاح
وبعد فتره تكون قد تغير حجمها نفردها او نرقها على شكل ارغفه وتترك
لمدة نصف ساعه مغطاه نخبزهم بالفرن
وصحتين وعافيه

لما ارقه ما اضع تحته طحين
لانه العجينه بتكون متماسكه ولا تلتصق لا بالمرق ولا باليد
اذا غلبتك ممكن تضعي طحين
ولما اقطعها دوائر او كور
اتركها تقريبا نصف ساعه او ساعه الا ربع بعد كده شكلها بيبان انها خمرت

إرسال تعليق

0 تعليقات