وصفات - فى اول الصفحه

صينية البطاطس بالكفتة

صينية البطاطس بالكفتة


المكونات

كلغم من البطاطس
حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة
3 ملاعق كبيرة من الزيت
250 غرام من الكفتة بالتوابل
ملح وبهارات
50 غرام من الزبدة
100 غرام من الجبن المفروم للتزيين

صلصة البشاميل

ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
نصف لتر من الحليب
ملح حسب الرغبة
نصف ملغقة صغيرة من البهارات
قبصة من الكسبرة المحكوكة

طريقة التحضير

نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر
ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا
ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات
ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط
ندهن آنية الفرن بالزبدة
ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم
ثم نفرغ فوقها صلصة البشاميل
نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم
ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا

ملاحظة

يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة أو النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج
أو أي شي متوفر في البيت
وبالهناء والشفاء

يقصد بالبهارات
الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس - الزعتر - النعناع أو أي شيء متوفر
يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع

إرسال تعليق

0 تعليقات