وصفات - فى اول الصفحه

الخبز مع الفيتا والتين



المكونات

للعجينة

مقدار 350 غ دقيق عادي
و5 غ ملح
و5 غ خميرة مجففة
و2 غ سكر
و200 ملل ماء دافىء
و15 ملل زيت زيتون

للحشوة

مقدار 225 غ فيتا مغسولة ومفتتة
و175 غ تين مجفف رطب ومقطع
و10 غ زعتر

طريقة التحضير

ضعي الدقيق والملح في وعاء كبير
في وعاء آخر امزجي الخميرة والسكر والماء الدافىء
قومي بحفرة في وسط الدقيق وضعي مزيج الخميرة فيها
اسكبي باقي الماء عللا جوانب الطبق
ادعكي المزيج ليصبح عجينة ملتصقة
ضعي زيت الزيتوم وامزجي حتي تصبح العجينة لينة ومتمغطة
ضعي بعض الزيت في قعر الوعاء وادعكي العجينة عليه
غطي الوعاء بمنشفة طبق رطبة
ودعيه لمدة ساعتين إلى أن يتضاف حجم العجينة
اضغطي بقوة على العجينة ليخرج الهواء
قسميها إلى 12 قطعة متساوية ورشيها بالدقيق
وضعيها في وعاء مغطى بمنشفة لمدة 20 دقيقة
حمي الفرن على 230 درجة
خذي كل قطعة ولفيها بشكل كرة
سطحي الكرة ومديها لتصبح دوائر بقطر 12،5 سم
ضعي العجينة في صينية خبز مدهونة بالزيت
واخبزيها لمدة 4-5 دقائق إلى أن يصبح لونها ذهبيًا بنيًا وتصبح مقرمشة
وزعي الفيتا والتين على العجينة الساخنة ورشي بعض زيت الزيتون والزعتر

إرسال تعليق

0 تعليقات