وصفات - فى اول الصفحه

تقطيع الخضار والفاكهه

 



يغسل ويجفف ثم يقطع العنق

جهزي قليل من عصير الليمون او نصف ليمونة
وبعد تقطيعه ادهنيه بها حتي لا يسود

ثم طريقة تقطيعه مكعبات بحرف السكين قطعيه بخطوط مائلة
ثم بالاتجاه المعاكس ايضا كما تقطعي البسبوسة او الجلاش


ثم بحرف السكين افصلي المكعبات عن القشرة وفرغيها


تقطيع الباذنجان لجوانح او للقلي
بعد الغسل والتجفيف وقطع العنق يقشر جيدا


ويدهن بالليمون


ثم اقسمية لنصفين خصوصا لو
كبيرة


وقطعيها بالشكل المرغوب انصاف دوائر


تدهن بقليل من عصير الليمون


وترش بالملح

ثم ضعيها وهي مرشوشة بالملح في مصفاة واتركيها لـ 30 دقيقة


ثم قومي بعصرها من الماء الزائد


وجففيها بفوطة مطبخ


وكده تبقي جاهزة للقلي او اضافتها لاطباق الجراتان


قومي بازالة قشرة البصل بالكامل
ثم اقشسميها لنصفين
وقطعيها لشرائح مع مراعاة عدم القطع للنهاية وتركها متصلة
ثم قطعيها ثانية بالعرض لشرائح وايضا بدون قطعها للنهاية كما بالصورة
ثم ثيبتي اطراصف اصابعك علي الجزء الخلفي المتصل وقومي بسكين حاد بتقطيعها رفيع
وهكذا تحصلي علي بيرنواز يحلم بوجوده اي شيف عالمي في مطبخه


اذا ارتيه مفروم ناعم تماما قومي بتمرير السكين عليه بعد الانتهاء
من التقطيع لعدة مرات تحصلي عليه ناعم جدا
ويفضل هذه الطريقة للبيرنواز النعم عن استخدام الفوود بروسيسير
لان الفوود بروسيسير يفقد البصل ماؤه وبالتالي الكثير من الطعم


للبصل الجوليان او الجوانح
بعد تقشيره وقطعها لنصفين قومي بتقطيع كل نصف الي شرائح رفيعة
كما هو مبين بالصورة وتكون الجوليان جاهز للاستخدام

اذا اردتي عمل حلقات البصل
ONION RINGS
قبعد تقشيرها بالكامل لا تقطع لنصفين
بل قومي بتثبيتها بيدك وقطعيها الي شرائح عرضية
كما بالصورة للحصول علي حلقات البصل المثاليه


البصل المفروم

بعد تقطيعه لانصاف واذا كان كبير الحجم
لارباع قومي بوضعه في الفوود بروسيسر
للحصول عل فرم البصل الخشن المناسب
لخلطة المحاشي وارز الحشو للطيور والكثير من الوصفات


هذه اولي مراحل طهي البصل وهي ان يصبح شفافا
ولا يتغير لونه الا تغيير طفيف


هذه مرحلة البصل المحمر وهي تثاني مرحلة جيدة للاطباق
التي يظهر بها طعم البصل كطواجن السمك والكاري


هذه مرحلة البصل المحمر تماما وهي مناسبة لارز الصيادية المصري
وعدة اطباق اخري تحتاج للون بني غامق
منها بيف بيرغندي وطاجن المشروم والخرشوف



اما لحفظ الطماطم او لاستخدامها اذا كانت جامدة ولونها فاتح
ستعطيكي لون صلصة باهت وتحتاجي لاضافة صلصة طماطم للون
ولكن اتبعي خطوات الشيفات حين لا تكون الطماطم في اوانها

قومي بنقر الطماطم بحرف السكين


ثم اسلقيها في ماء مغلي لمدة من 2 -3 دقيقة
او حتي تتكرمش قشرتها
وهذا لا ياخذ ازيد من 4 دقائق



ارفعيها لماء بارد مثلج واتركيها فيه قليلا



قومي باستخدام سكين حاد وصغير بقطع العنق جيدا


قومي باستخدام سكين حاد وصغير
بقطع العنق جيدا


ثم اقطعيها نصفين

اما ان تصفيها من بذورها وتحتفظي بها في برطمان معقم
وعلي وجها قليل من زيت الزيتون
او تستخدميها مباشرة
وهذا سر ان صوص الطماطم بالمطاعم لا تلاحظي ببه وجود بذر
ولونه اكثر تركيزا عكس استخدامك لها بالمنزل


وهنا يمكنك ان تحتفظي بيها بعد تقشيرها
قومي بحفظها كاملة في الفريزر
او تقطيعها بيرنواز للاستخدام



او تحتفظي بها ودجز او قطع مما يوفر الوقت لكي عند اخراجها من الفريزر
حيث يمكنك وضعها مباشرة بالخلاط او الفوود بروسيسير لضربها بسبب صغر الحجم


إرسال تعليق

0 تعليقات