وصفات - فى اول الصفحه

كيكة عيد زواجي




المكونات

عدد 5 بيض
و3/4 كوب زيت نباتي
كوب عصير أناناس
كوب سكر
و2 كوب دقيق
ربع كوب كاكاو
ملعقة كبيرة بيكينج باودر
ملعقة كبيرة فانيلا
رشة ملح
و200 غرام شوكولاته مبشور
و200 غرام شوكولاته للتزيين
نص كوب كريمة الخفق
و2 ملعقة زبدة

طريقة التحضير

في وعاء نقوم بخفق البيض مع رشة الملح والفانيلا
نضيف السكر مع الخفق المستمر
نضيف الزيت النباتي وعصير الأناناس
في وعاء آخر ننخل الطحين والبيكينج باودر والكاكاو
ونضيفه إلى البيض تدريجياً مع الخفق المتواصل
ثم نقلب الخليط بملعقة خشبية مع إضافة برش الشوكولاته
نضع الخليط في قالب تيفال مدهون بالزبدة ومرشوش بقليل من الدقيق
ونخبزه في فرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة
في هذه الاثناء نحضر غلاف الشوكولاته بتذويب الشوكولاته على حمام مائي
ثم نضيف لها كريمة الخفق والزبدة مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط
عندما تبرد الكيكه نغلفها بالشوكولا ونزينها بالقليل من كريمة الخفق

إرسال تعليق

0 تعليقات